• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

精彩书评

善于思考是写好文章的前提

新闻来源:江苏大学出版社有限公司 李菊萍 浏览次数:


        佛说:一花一世界。能从一朵花看到一个世界,那是敢于思想的结果,没有思想就没有好文章,所以文章的灵魂是思想,而思维又是思想的基础和前提。因此,要敢思想、会思想、有思想,首先要了解和掌握思维的基本规律和基本方法。

     《会思维才会作文》从线性思维到多向思维,从逆向思维到比较思维,从重复思维到自我思维,从形象思维到联想思维,从辩证思维到创新思维,既着眼于感性思维,又着眼于理性思维,既着眼于思维过程,又着眼于思维方式,既着眼于思维的认识,又着眼于思维的实践,并根据学生写作的需求,梳理了十种最为基本的思维方式,结合写作实践加以介绍,呈现出自身的基本体系。

      全书时始终清醒地定位在为学生的写作服务上,大量优秀习作的引用为学生提供了范本,不仅设置了切合中学生写作实际的情境让学生进行实践性的训练,而且知识的讲解、理论的阐发、规律的总结、技巧的介绍,也无不立足于学生的需要。

      相信只要认真阅读,用心感悟,学会运用这些思维方式,一定能写出精彩的文章。




本文共分1

版权所有:江苏大学出版社



地址:江苏省镇江市梦溪园巷30号(江苏大学梦溪校区)
电话:0511-84446464 邮编:212003