• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

新闻中心

江苏大学出版社积极参与江苏书展

新闻来源:江苏大学出版社有限公司 浏览次数:



“阅读开启美好人生”为主题的第七届江苏书展,于7月13日-16日在苏州国际博览中心举行。我社为书展带去了140多种精品好书,其中不仅有2016年苏版好书《邂逅镇江的别样风情》《新闻见证:道德楷模赵亚夫》,还有江苏“十三五”重点图书出版规划项目主义·文化·思想:马克思主义中国化的理论与实践研究《中国赛珍珠研究丛书》等。

在社长推荐活动中,社长施康为广大读者推荐了《灯火》。诗集《灯火》于2017年3月由江苏大学出版社出版。该诗集是由镇江市委宣传部、市文明办于2016组织我市文艺工作者深入生活、讴歌英雄的成果。诗集抒写和赞美了全市44位道德模范、时代楷模和中国好人。这42首诗融抒情与叙事于一体,是作者们以自己的心血和激情谱写的融入崇高价值、富有时代特征的正气歌。

7月14日下午,我社邀请了《浅吟低唱话<诗经>》的作者沈晓昕教授,在书展中心举办了以“诗润人生”为主题的读者见面会,沈教授首先为我们讲述了《诗经》里的故事、道理,和对我们现代生活的启迪,让我们对《诗经》有所了解。接着沈教授带着现场读者一起唱《诗经》,让大家感受到了不一样的《诗经》。活动现场气氛活跃,受到了众多读者的欢迎。见面会后还进行了现场签售。

据悉,这次书展展区总面积1.7万平方米主展场参展单位500多家,出版物品种10万多种。主展场内举办阅读推广活动200多场,充分展示了江苏人热爱读书,书香气浓的鲜明特质。













本文共分1

版权所有:江苏大学出版社



地址:江苏省镇江市梦溪园巷30号(江苏大学梦溪校区)
电话:0511-84446464 邮编:212003