• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

新闻中心

江大出版社三本图书喜获陶风图书奖

发布时间:2019.04.24 新闻来源:江苏大学出版社有限公司 浏览次数:



423日是一年一度的世界读书日,就在这样一个充满书香的日子,南京图书馆公布了第八届陶风图书奖获奖作品名单。江苏大学出版社的《点亮心灯:我和孩子们的读书生活》《谈古论今读圣贤》《风神自照:歌吹是扬州》喜获陶风图书奖提名图书。

陶风图书奖自2010举办首届评选活动以来,每年举办一届,至今已连续举办八届。“陶风图书奖”的评选宗旨是关注江苏地方出版物、推荐优秀图书特别是国学图书,以引领大众阅读好书,通过对优秀图书的推荐、评选,引导广大读者关注传统出版书籍并使之产生兴趣,进而养成良好的个人阅读习惯,培育淳厚的社会阅读气氛,促进民众整体文化素养的提高。评选采用南图馆员荐书、专家和出版社评审相结合的方式,共评选出了优秀图书10种,优秀国学图书9种,优秀少儿图书10种和提名图书50种。

此次获奖的《点亮心灯:我和孩子们的读书生活》讲述了作者和他的34位学生及其父母的读书故事。《谈古论今读圣贤》采用双色印刷,图文并茂,通过“做、学、凡”三个方面,让读者感悟人生道理,学会做人。《风神自照:歌吹是扬州》共收集27位论坛人员创作的关于生活和人生感悟的诗词,具有浓厚的文学色彩和深刻的人生感悟。

近年来江大社始终坚持正确的出版导向和社会效益优先的出版理念,积极策划弘扬、传承中华优秀传统文化的选题和项目,唱响主旋律,传递正能量,为丰富和满足广大人民群众的精神需要,推动社会的和谐与进步等方面出版了一大批优秀的经典著作。





本文共分1

版权所有:江苏大学出版社



地址:江苏省镇江市梦溪园巷30号(江苏大学梦溪校区)
电话:0511-84446464 邮编:212003