• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

新闻中心

我版社积极参与江苏书展

发布时间:2019.06.28 新闻来源:江苏大学出版社有限公司 浏览次数:



6月27日,以庆祝新中国成立70周年为主线,以“阅读的盛会,读者的节日”为总定位的第九届江苏书展在苏州国际博览中心盛大开幕。江大出版社着力展示了近年来出版的精品力作,并坚持以读者为中心,把展示好书、推荐好书、办好活动、引导阅读摆在首要位置,在书展的首日就组织推送了两场活动与广大读者进行互动。

上午10点,《草木有心》的作者李军为大家讲述了“与草木相伴的美好人生”,活动吸引了众多读者驻足聆听。通过倾听讲座,让大家知道了原来每种草木的背后都有着妙趣横生的前生今世,草木与人之间原来有着如此亲近的关系。《草木有心》倾注了一位职场女性的情怀与梦想,该书装帧淡雅,图文并茂具有一定的可读性。

“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥,外婆叫我好宝宝……”朗朗上口的吴地童谣在书香苏州馆内唱响。“姑苏虎娃唱童谣”的活动短短的一个小时,汇聚了演唱童谣、品饮碧螺春、欣赏评弹表演、尝试彩泥制作等丰富多彩的地域文化展示。教师、幼儿、家长一起度过了一个愉快的充满书香和地域文化氛围的午后时光。《摇啊摇,摇到外婆桥:吴地童谣》是我社出版的“苏州市虎丘幼儿园节日课程丛书”中的一本,这是一套旨在探索总结幼儿园学前教育模式的开放式丛书。

6月30日《天网猎狐》的作者情殇孤月和嘉宾们还将为读者举办“网络文学与纸媒出版的‘化学反应’”的读书活动。

本次书展主展场总面积1.7万平方米,设置了新时代主题出版馆、、长三角展区、综合馆、特色书店、亲子阅读馆等14个馆区。书展共组织500多家出版发行单位参展,展示推介精品出版物10万余种。




 

          

   



本文共分1

版权所有:江苏大学出版社



地址:江苏省镇江市梦溪园巷30号(江苏大学梦溪校区)
电话:0511-84446464 邮编:212003