出版社党支部开展“品味书香 追逐梦想” 主题实践活动

发布时间:2019.07.01 新闻来源:江苏大学出版社有限公司 浏览次数:

为了把握图书出版的时代脉搏,有效提高图书策划、生产、销售能力,627日,江大出版社党支部在第九届江苏书展期间开展了“品味书香 追逐梦想”主题实践活动。

2011年以来,江苏书展已成功举办九届,成为集出版成果展示、图书交易、文化活动、信息服务交流于一体的文化盛会和促进全民阅读、建设书香江苏的标志性推广平台。本届书展以“阅读的盛会,读者的节日”为主题,展现江苏浓厚的阅读氛围和对文化高质量发展的不懈追求,为公共文化服务的中国创造注入江苏元素。多家出版社汇聚,10万多种精品图书云集,将近10万人次参观书展

成立十多年来,特别是近几年来,江大出版社充分发挥自身资源优势,策划出版了《大地追梦:“时代楷模”赵亚夫》《永不打烊的警务室》《岁月铸忠诚:镇江公安系统先进典型报告文学集》《大医许祥生》等一大批优秀主题出版物,同时还出版了一批优秀学术出版物、大中专教材等,社会反响良好。

为了进一步提升出版社全体人员选题策划、图书加工和市场营销能力,出版社党支部策划开展了这次“品味书香 追逐梦想”主题实践活动。希望全社职工在江苏书展期间,通过市场走访调研,挑选一本认为值得推荐的非本版图书,从选题角度、内容质量、装帧设计、营销策划等方面对图书进行分析,给出推荐理由。

在现场各种精品图书的魅力感召下,社里员工或独自拿着书席地而坐认真地翻阅研究,或三五成群的从选题角度、内容质量、装帧设计、营销策划等方面对图书进行分析探讨,有的拿出尺子量尺寸,有的反复用手指触摸纸张,还有的拿出手机进行拍摄……忙得不亦乐乎。

书展结束后,出版社每位老师将形成书面分析报告,并做集中交流。活动还将评出优秀参与奖若干名。通过此次主题实践活动推动全社员工加强了政治理论学习,提升了业务本领和专业素养,加快了知识更新,为出版社高质量发展提供了保障。