• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

新闻中心

《亲历农机化:中国农机化发展历程》审稿会在京举行

发布时间:2019.09.10 新闻来源:江苏大学出版社有限公司 浏览次数:

2019年9月7日上午,《亲历农机化:中国农机化发展历程》审稿会在北京农丰大厦举行。会议由中国工程院罗锡文院士主持,中国农机学会理事长王博,中国农机工业协会会长陈志,江苏大学党委书记袁寿其,中国农业大学韩鲁佳教授、杨敏丽教授,以及中国农机学会、中国农机化协会、中国农机流通协会的负责人、江苏大学校办及出版社相关负责人等参加了会议。

审稿会上,江苏大学出版社汇报了《亲历农机化》一书的编辑排版的基本思路和进展情况,与会者就每一板块章节的具体编排等事项逐一进行讨论,确定了“查漏补缺、编辑校对、细节优化”的后续定稿原则,并确定了图书出版发行的一些具体要求及分工安排。

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻和落实“大力推进农业机械化、智能化,给农业现代化插上科技的翅膀”重要指示,重温和认识毛泽东主席“农业的根本出路在于机械化”的著名论断发表60年来的指导意义,中国农业机械学会、中国农业机械工业协会、中国农业工程学会、中国农业机械化协会、中国农业机械流通协会,在今年4月29日在江苏大学召开了隆重的“不忘初心 牢记使命 加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级暨纪念毛泽东主席‘农业的根本出路在于机械化’著名论断发表 60 周年报告会”,同时开展了有关文章及图片的征集工作。

《亲历农机化:中国农机化发展历程》一书对此次征集到的文章和图片进行了重新梳理,按农机化、农机工业、农机高等教育、农机科研和农机化技术推广等不同的主题,站在不同年代,以不同的角度,不同的感受,来讲述农机亲历者的农机事、农机缘和农机情,有点有面,点面结合,回放农机化进程中朴素和典型的记忆,重现出共和国农机化事业发展的脉络与轮廓,展现了共和国农业机械化事业的波澜壮阔与伟大成就。

《亲历农机化》一书由中国农业机械学会与江苏大学共同主编,江苏大学出版社在时间紧、要求高的情况下,以出精品、树形象的思路,组织了骨干人员,在“4•29”报告会之前就及时对接中国农机学会开展出版服务工作,克服诸多困难,多次进京研讨,形成了主体框架并完成初步编审排,得到了编委会的肯定。

作为江苏省委宣传部确立的纪念新中国成立70周年重点献礼图书之一,《亲历农机化:中国农机化发展历程》将在10月下旬召开的全国农机展览会上进行全国首发。可以预见,该书出版将产生较好的社会效益,也将有助于提升江苏大学在国内农业工程装备领域的影响力。






本文共分1

版权所有:江苏大学出版社



地址:江苏省镇江市梦溪园巷30号(江苏大学梦溪校区)
电话:0511-84446464 邮编:212003