• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

新闻中心

出版社新型冠状病毒防控工作方案

发布时间:2020.02.14 新闻来源:江苏大学出版社有限公司 浏览次数:


为科学、有效地应对突发新型冠状病毒肺炎疫情,最大限度地降低危害,确保员工身体健康、生命安全,保证正常的生产经营秩序,促进发展和社会稳定,根据《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急预案》,结合本单位实际,制定本方案。

一、指导思想

对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作严格按照省、市、区和学校的统一部署,把职工生命安全和身体健康放在第一位,提高政治站位,强化风险意识和底线思维,坚决树立对员工、对客户、对企业负责的态度,坚持“依法依规、属地管理、完善机制、合理应对、依靠科学、有序有效、公开透明、实事求是”的总体要求,落实最严格的防控措施。根据江苏省启动的重大突发公共卫生事件一级响应机制要求和学校的统一部署,切实履行单位责任、属地责任、个人责任,做到早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗的原则,坚决防止疫情扩散,坚决遏制疫情蔓延。

二、组织机构与分工

组长:施康负责疫情防控全面工作

副组长:芮月英,欧阳国庆,董国军,汪再非

成员:常钰,宋燕敏,吴昌兴,米小鸽,姜林娣,李忠强,顾正彤具体负责疫情防控工作

主要职责:贯彻落实政府、学校有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署,负责对疫情防控工作的组织领导和统筹规划,协调、指导对疫情的预防、发现、诊断、报告、隔离、宣传教育等相关工作。

三、工作举措

1.按照上级领导部门及学校的统一部署,做好办公区域疫情防控工作,做好与学校后勤等部门的协调工作,提供必要的防护和生活保障措施。

2.外地返镇人员应及时报告,返镇后自行检测体温,进行居家观察14天。期间如果出现发热、咳嗽等呼吸道症状,自行前往医院及时就医,在医院专业人员的指导下,做好自身相关防疫工作。对于在重点疫区(含近期途径重点疫区经历)或接触过重点疫区人员的返镇人员,要及时向所在部门和居住地所属社区居委会进行报告登记。确因需要离开镇江的,需提前向综合部报备,获学校批准方可离镇。

3.做好信息报送工作,确保每日报送信息准确及时。

4.2月10日起实行弹性工作制度,全社员工充分运用网络和融媒体远程开展工作。综合部每天安排1人值班。全社各部门不安排与作者、客户的直接会面、拜访,不安排出差。

5.做好办公区域疫情防控工作。

(1)按“无必要不进入”原则,非必要情况下员工不得进入办公区域,以居家办公为主。

(2)外地返镇人员居家观察未满14天者,不得进入办公区域。

(3)每天进入办公区域(含库房)的人员,先到综合部进行登记、测量体温,方能进入部门办公室。当天上、下午分次进入均要登记、测量体温。离开办公区域时应告知综合部。

(4)凡进入办公区域人员均应佩戴口罩,勤洗手,保持办公室通风和公共区域清洁。办公室每4小时通风时间不低于30分钟。

(5)中午不安排集中就餐。

(6)一律不得带外来人员进入办公区域。

(7)综合部每天有专人值班,记录人员进出情况,发放防护物资。校区后勤部门安排专人对公共区域进行定时消毒。

(8)员工在往返途中尽量不乘坐公共交通工具,做好个人防护工作,注意出行安全。1、各部门要提高政治站位,切实履行责任,以最快的速度、最严的措施,落实疫情防控的各项措施。

9、加强员工对新型冠状病毒防控知识的宣传教育,各部门要通过各种途径,将工作要求、防控提醒等广泛告知员工,做好提醒,同时不信谣、不传谣、不造谣。

10、部门负责人务必全面掌握本部门防控信息,如有情况即时妥善处置,并及时报告,严禁对疫情漏报瞒报。

四、工作要求

全社各部门要进一步提高政治站位,切实增强大局意识、切实履行好疫情防控责任,坚决防止疫情扩散蔓延。始终绷紧安全这根弦,压实责任、细化措施,真正做到守土有责、守土有方、守土尽责,以坚决、科学、严格的防控措施,保障员工身体健康和公共安全。切实做好应急值守,确保人员到位、信息畅通,严格执行报告制度,不得瞒报、缓报、谎报。在疫情防控中不履职、不当履职、违法履职的部门和个人,按照有关规定严肃进行处理。





江苏大学出版社有限公司

2020年2月8日




本文共分1

版权所有:江苏大学出版社



地址:江苏省镇江市梦溪园巷30号(江苏大学梦溪校区)
电话:0511-84446464 邮编:212003