• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

新闻中心

齐心抗疫 聚力发展 ——出版社各项工作扎实推进

发布时间:2020.02.16 新闻来源:江苏大学出版社有限公司 浏览次数:


新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,出版社迅速响应、积极落实,一手抓好疫情防控,一手抓好出版工作,努力实现疫发展两不误,奋力夺取疫情防控胜利与出版工作推进双成效。

根据学校应对疫情工作领导小组的安排部署,出版社成立了疫情防控工作小组,根据学校和政府的部署,及时调整防控方案加强和规范员工出行,将疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓好。出版社结合工作实际,于129日发布了《江苏大学出版社关于春节假期期间做好新型肺炎疫情相关防控工作的紧急通知》,25日发布了《出版社关于近期工作安排及到岗办公防控疫情的通知》,明确了工作内容和方式,要求领导干部带头,部门负责人为骨干,全体员工积极响应,切实将疫情防控各项工作落细落实。同时,出版社积极采购防疫物品,确保保障到位,并在办公区张贴防疫宣传画,做好办公区域人员进出登记和日常消毒,主动关心居家观察的员工生活,提供必要的帮助。

疫情当前出版社在抗疫的同时没有停下发展的步伐全体员工积极行动凝心聚力共谋事业发展对今年的重点工作、重点项目等进行统筹推进。坚持高校出版服务教学科研的宗旨,做好教材出版发行和配送工作,对春季学期教材进行逐一落实,确保新学期开学前教材配发到位;针对疫情期间学校“停课不停教、停课不停学”的教学要求,主动对接各教学部门及授课教师,为网络在线教学准备了相应课程教材的电子图书,方便学生在线学习,为网络教学提供精准服务。出版社不忘出版文化企业的初心使命和社会责任,针对此次疫情防控过程中社区应对疫情中的新现象、新问题,积极策划面向社区的疫情防控知识手册,以及对相关问题展开研究的学术著作,以期为今后社区应对突发疫情提供借鉴和帮助。同时,因行业特点,各岗位手头业务工作繁重,时间节点要求刚性,必须尽早复工。出版社及时研究对策,采取线上办公、错时进办公室等形式灵活开展业务,采用在线编校、无接触退改稿件的方式,在保证图书出版质量和生产进度的同时,切实保障员工身体健康。


本文共分1

版权所有:江苏大学出版社



地址:江苏省镇江市梦溪园巷30号(江苏大学梦溪校区)
电话:0511-84446464 邮编:212003