• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

新闻中心

出版社紧急搬迁库房 助力疫情防控

发布时间:2020.03.07 新闻来源:李忠强 殷浩然 浏览次数:

自新冠肺炎疫情爆发以来,江苏大学出版社积极响应国家号召,一手抓疫情防控,一手抓业务推进,确保防控和发展两不误。并在关键时刻、紧急搬迁部分库房,助力疫情防控。

2月18日早上,社里接到紧急通知,镇江疫情防控指挥部根据防控疫情的需要,将梦溪校区理化楼紧急征用为某医院的隔离病房。按照要求,三天之内要把整栋楼清理出来。而理化楼一楼作为出版社仓库,里面现有库存十万多册图书。面对突发状况,疫情就是命令 防控就是责任。出版社领导班子立即召开网络会议,周密部署、科学安排,紧急购买口罩、84消毒液、酒精等防控物资,安排库房人员在保障安全的情况下,紧急进行库房的搬迁工作,全力支持隔离病房的征用工作。

时间紧、任务重,关键时刻,党员的模范带头作用得到了体现。库房60多岁的老党员宋彪师傅,主动担当,他紧急联系搬家公司,协调工作人员的作息和任务分配,带领库房和营销部的青年党员、职工一起主动放弃休息时间,赶时间搬迁库房、整理图书,为书库紧急搬迁争分夺秒。在搬迁过程中,大家主动与市隔离病房建设搬家公司工人协调具体搬迁流程与衔接,使图书搬迁高效高质流转。图书搬入新库房后,大家再次按品种对图书进行清点、整理、码堆,与老库位号进行对比和调整防止差错,以便疫情结束后,图书的发行工作能顺利推进。

在这次库房搬迁过程中,大家紧密配合,共同努力,关键时刻发挥党员敢打硬仗、冲锋在前的精神,高质高效地完成了上级交给的任务。一滴水也可以折射出一个美丽的世界。在平凡的岗位上,虽然不能冲在最前线,但不管是疫情需要,还是工作需要,如果能坚守岗位,做好自己应该做的事情,就是为疫情防控做出了贡献,就是为出版社的发展做出了贡献。




本文共分1

版权所有:江苏大学出版社



地址:江苏省镇江市梦溪园巷30号(江苏大学梦溪校区)
电话:0511-84446464 邮编:212003