• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

本社简介

江苏大学出版社概况


江苏大学出版社成立于2007年6月8日,由江苏省教育厅主管、江苏大学主办,是首批按照企业化制度设立的出版机构之一。


江苏大学出版社坐落在历史文化名城镇江幽静古朴的梦溪园畔,这里曾是北宋科学家沈括的故居,被誉为“十一世纪的科学坐标”的巨著《梦溪笔谈》就是在此诞生的。古往今来,古城镇江留下了众多文人墨客的足迹,孕育了《文心雕龙》《昭明文选》《世说新语》《梦溪笔谈》等彪炳史册的著作。出版社依托本校学科优势,广揽社会出版精英,目前拥有员工50多人。


江苏大学出版社立足高校,服务地方,坚持“传播先进文化,弘扬学术民主,繁荣科教事业,促进社会进步”的办社宗旨和出版理念,坚持“紧扣内涵,强化特色”的发展主题,充分发掘高校在学科、人才方面的优势,关注国内外学术研究的发展动态和教育体制改革、教学机制创新的最新进展,以培养人才所需的教材、创造新知所出现的学术论著等作为出版的主导产品。在注重经济效益的同时更侧重社会效益,出版了一批具有较高学术价值、特色鲜明的图书,入选国家和江苏省“十二五”“十三五”重点出版项目14项,获新闻出版广电总局“三个一百”原创出版工程奖(科技类)、江苏省新闻出版政府奖(图书奖)、江苏省第七届、第八届“五个一”精神文明工程奖(文艺类图书)和江苏省社会主义核心价值体系建设“双百”出版工程重点项目等各类奖项百余种。


在文化大发展大繁荣以及出版业转型升级和融合发展的形势下,江苏大学出版社将依托百年老校,立足文化名城,坚持精品意识,狠抓质量管理,深化合作,开拓创新,努力实现新的历史跨越,为广大读者奉献更多更美的精神食粮!

版权所有:江苏大学出版社



地址:江苏省镇江市梦溪园巷30号(江苏大学梦溪校区)
电话:0511-84446464 邮编:212003