首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 正文
 
新闻中心
新闻动态
媒体关注
精彩书评
微信精选
行业信息
 
快捷通道
新书速递
资源下载
图书推荐
精彩书评
招贤纳士
邮购须知
出版社举行“切实履行好出版人的意识形态安全责任”专题讲座
发布日期:2021-11-23   浏览次数:

11月22日,主题为“切实履行好出版人的意识形态安全责任”的专题讲座在出版社会议室举行,出版社直属党支部书记、总编辑陈远东主讲,社长施康针对出版图书的意识形态安全进行了讲话,全体员工参加了讲座。

陈远东首先强调了保持出版图书意识形态安全的重要性,他强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关政党和国家的生死存亡,事关党的前途命运和国家的长治久安,事关民族凝聚力和向心力;出版工作是党的思想宣传工作的重要组成部分,出版物能否弘扬主旋律,能否坚持正确的舆论导向,能否坚持先进文化的前进方向,事关国家意识形态安全。

随后,陈远东从涉及政治体制等方面的内容,涉及国家机密、危害国家安全的问题,涉及民族及宗教问题,涉及港澳台的问题,涉及领土主权的问题,涉及内容低俗和伪科学的问题等6个方面讲述了在出版工作中应着重注意的意识形态问题。

讲座中,陈远东结合生产过程中发现的意识形态问题案例提醒大家一定要严格执行“三审三校”制度,加强学习,提高政治理论素养,做讲政治的出版人,切实肩负起维护意识形态安全的职责,做有担当的出版人,打造富有时代正能量的精品力作,以优秀的作品鼓舞人,以实际行动切实维护国家意识形态安全。

社长施康针对出版人的意识形态安全问题,再次强调要重视生产过程中发现的意识形态问题,在出版工作中涉及意识形态问题的红线不能碰,并要求大家认真学习十九届六中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持“传播先进文化,弘扬学术民主,繁荣科教事业,促进社会进步”的办社宗旨和出版理念,提高自己的业务能力,打造出更多更优质的出版物。

 
 
Copyright © 2021 江苏大学出版社. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市梦溪园巷30号(江苏大学梦溪校区)
电话:0511-84446464 邮编:212003
微店购书更快捷
扫一扫
传播先进文化 促进社会进步
扫一扫,关注微信公众号