首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
 
党建工作
党建动态
基层党建
 
快捷通道
新书速递
资源下载
图书推荐
精彩书评
招贤纳士
邮购须知
出版社开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动
发布日期:2021-05-21   浏览次数:

5月13日至14日,出版社直属党支部开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题党日活动。活动通过观看电影《悬崖之上》、参观全国乡村治理示范村——蒋巷村和沙家浜红色革命教育基地的形式,接受红色教育,回顾峥嵘岁月,提升党性修养。

13日下午,全体员工来到影院观看由张艺谋导演的最新谍战片《悬崖之上》。影片主要讲述了在上世纪30年代,四位经过严格训练的共产党特工小队成员,在执行“乌特拉”秘密行动时,因为叛徒的出卖,深陷险境,最后在敌网中与敌人周旋,种种经历都宛如发生在悬崖边,经过惊心动魄的战斗与博弈,最终取得了胜利。

14日,社长施康、直属党支部书记陈远东、副社长卢洁、副总编任建波带领全体员工来到全国乡村治理示范村——蒋巷村,参观村容村貌和蒋巷村史馆。蒋巷村位于常、昆、太三市交界的阳澄水网地区的沙家浜水乡。几十年前,这个村子是江苏远近闻名的贫困村,在党的领导下,村书记常德盛带领村干部以坚韧不拔的毅力和全心全意为人民服务的宗旨,团结拼搏、务实创新、艰苦奋斗、敬业奉献,坚持社会主义方向,实现强村富民、共同富裕。先后被表彰为全国文明村、国家级生态村、全国民主法治示范村、全国新农村建设科技示范村、全国敬老模范村、全国农业旅游示范点、江苏省文明村标兵、卫生村、百佳生态村、循环经济示范村、民主法治示范村、三星级信息化示范村、人居环境范例奖。

下午,大家来到国家级红色教育基地——常熟沙家浜,共同缅怀革命先烈、追忆革命历史,接受红色教育。沙家浜红色革命教育基地位于江苏省常熟市,占地面积67万平方米,是为了纪念和弘扬沙家浜军民光荣传统而建立的红色教育基地。在抗日战争时期,沙家浜民众利用阳澄湖地区天然地理条件,掩护新四军开展了艰苦卓绝的抗日武装斗争,该馆再现了当年沙家浜抗日军民鱼水情深,共同抗敌的感人事迹。活动现场,直属党支部书记陈远东为全社党员上了《追寻沙家浜革命历史,传承红色文化精神》专题党课。

通过党日活动,全体员工不仅重温了我党艰难曲折发展壮大、星星之火逐渐燎原的历史,更是接受了一次真切深刻的党性洗礼。党员干部一致表示,要进一步发扬沙家浜优良革命传统,不断加强自身的党性修养,落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在自己的工作岗位上发挥出一个共产党员的先锋模范带头作用,为出版事业的发展做出应有的贡献。(出版社)

 
 
Copyright © 2021 江苏大学出版社. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市梦溪园巷30号(江苏大学梦溪校区)
电话:0511-84446464 邮编:212003
微店购书更快捷
扫一扫
传播先进文化 促进社会进步
扫一扫,关注微信公众号