首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
 
党建工作
党建动态
基层党建
 
快捷通道
新书速递
资源下载
图书推荐
精彩书评
招贤纳士
邮购须知
党史学习教育校内指导组列席指导出版社专题学习
发布日期:2021-06-18   浏览次数:

6月16日,出版社党史学习教育专题学习读书班在会议室开展主题为“学习《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》“的读书会,党史学习教育校内指导组8组组长施爱平列席指导读书会,直属党支部书记陈远东主持读书会,社长施康、副社长卢洁、副总编任建波等读书班全体成员参加读书会。

会上,读书班全体成员轮流诵读了《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》。党小组组长吴小娟作了重点发言,表示重视学习和总结历史,善于借鉴和运用历史经验,是我们党的优良传统。在全党开展党史学习教育之际,重温老一辈领导人对党的历史的深刻洞察与科学判断,可以从中汲取智慧和力量。通过对党的历史的学习,更加深刻地认识到党思想的博大精深,唯有认真学习、努力工作,全身心投入社会主义现代化建设,才能全心全意为人民服务。

在交流发言环节,施康认为,正确的经验和失败的经验都是宝贵的财富,在企业经营中要及时总结经验教训,推动事业发展。卢洁说我们要正确认识历史,从历史中汲取经验教训,汲取力量,从而创造工作的辉煌。任建波表示,出版人要熟悉党的历史,紧绷意识形态这根弦,推出更多精品力作,讲好中国故事。第一编辑部主任张平说,在评价历史和历史人物时,要善于走进历史,把问题还原到问题的“一定时间和一定空间”里去。

施爱平对读书会进行了点评,他说,出版社的党史学习教育方案内容丰富、形式多样,有计划、有举措,学习认真,组织规范,发言紧密联系工作实际。他建议要落实“三清单“中提出的内容,扎实为群众办实事,举办好建党一百周年庆祝活动,用实际工作效果检验党史学习教育的成效。

 
 
Copyright © 2021 江苏大学出版社. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市梦溪园巷30号(江苏大学梦溪校区)
电话:0511-84446464 邮编:212003
微店购书更快捷
扫一扫
传播先进文化 促进社会进步
扫一扫,关注微信公众号