首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文
 
党建工作
党建动态
基层党建
 
快捷通道
新书速递
资源下载
图书推荐
精彩书评
招贤纳士
邮购须知
出版社观看庆祝中国共产党成立100周年大会
发布日期:2021-07-01   浏览次数:

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在大会上发表重要讲话。出版社员工准时在会议室观看了大会盛况。

在升国旗仪式、飞行庆祝表演、军乐团演奏、合唱团演唱之后,习近平总书记发表重要讲话,他同全党全国各族人民一道,庆祝中国共产党成立一百周年,回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。

总书记在回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程时,感慨万千:一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题——实现中华民族伟大复兴。为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。

总书记在展望中华民族伟大复兴的光明前景时,做出指示:初心易得,始终难守;以史为鉴,可以知兴替。以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导;必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗;必须继续推进马克思主义中国化;必须坚持和发展中国特色社会主义;必须加快国防和军队现代化;必须不断推动构建人类命运共同体;必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争;必须加强中华儿女大团结;必须不断推进党的建设新的伟大工程。

出版社全体员工和大会现场7万余名观众一起为习近平总书记的讲话鼓掌,共同为中国共产党成立100周年献礼,祝福伟大、光荣、正确的中国共产党万岁!伟大、光荣、英雄的中国人民万岁!

 
 
Copyright © 2021 江苏大学出版社. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市梦溪园巷30号(江苏大学梦溪校区)
电话:0511-84446464 邮编:212003
微店购书更快捷
扫一扫
传播先进文化 促进社会进步
扫一扫,关注微信公众号