首页 > 党建工作 > 基层党建 > 正文
 
党建工作
党建动态
基层党建
 
快捷通道
新书速递
资源下载
图书推荐
精彩书评
招贤纳士
邮购须知
党委巡察工作领导小组听取第三轮巡察情况汇报
发布日期:2020-09-16   浏览次数:

  9月14日,校党委书记、党委巡察工作领导小组组长袁寿其主持召开巡察工作领导小组会议,听取党委第三轮巡察保卫处党支部、人事处党支部、教务处党支部、机械工程学院党委、环境与安全工程学院党委、土木工程与力学学院党委、法学院党委、外国语学院党委、海外教育学院直属党支部、体育部党总支等10个基层党组织的情况汇报,研究第四轮巡察工作方案。

  会上,巡察办主任杨志春汇报了第三轮巡察工作的总体情况,十个巡察工作小组分别汇报了巡察工作开展情况、巡察发现的主要问题及提出的整改意见建议。巡察工作领导小组认真审议了各组巡察报告,并提出修改意见。

在听取汇报后,袁寿其充分肯定了巡察办、巡察组的工作成绩,认为本轮巡察能够对标党委巡察工作部署,聚焦全面从严治党,坚持问题导向,突出政治巡察,认真履行巡察工作职责,基本实现了预期目标。

  寿其要求,下一步工作中,各巡察组要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提高政治站位,聚焦被巡党组织的职能职责,聚焦领导班子,突出关键少数,深入查找政治偏差,进一步完善好巡察反馈意见,“画准像”、“开好方”;要严肃认真做好巡察反馈工作,督促被巡察党组织扛起整改主体责任,针对发现的问题,举一反三,建章立制,推进学校治理能力、治理体系现代化建设;巡察办要进一步加强统筹协调,强化指导督导,做好服务保障,聚焦学校重点工作,做实做细政治监督,历练巡察队伍,发挥巡察监督与纪律监督、审计监督、党内监督的协同作用,推动巡察监督提质增效。

  巡察组组长、副组长,党委巡察办相关同志参加了会议。

(党委巡察工作办公室 王以一)


 
 
Copyright © 2021 江苏大学出版社. All Rights Reserved
地址:江苏省镇江市梦溪园巷30号(江苏大学梦溪校区)
电话:0511-84446464 邮编:212003
微店购书更快捷
扫一扫
传播先进文化 促进社会进步
扫一扫,关注微信公众号